A découvrir: Bières locales

Cette année, l’Artifoire étoffe son catalogue de bières régionales! La Bigotte, la Rasta Moine, la Hoppybrett, la Saison Dupont biologique viennent donc compléter, à côté bien sûr des produits de la brasserie locale de Brunehaut (Saint-Martin, Brunehaut…), la carte de nos  »buvettes ». Ces bières, brassées dans notre région et selon les règles de l’art par des producteurs passionnés offrent ainsi à l’Artifoire une nouvelle opportunité de mettre en avant les produits locaux et de qualité.

A découvrir donc sur la Place Verte:

Bières de l’artifoire

Les bières coup de cœur du barman, bières primées et bières d’exception.

Au fût

Brunehaut blanche Biologique

Bière biologique,

Sans gluten

Médaille de bronze 2009 à Chicago world Beer Championships

La saison Dupont Biologique

2015 Médaille d’or Brussels International Beer challenge

2015 Meilleure bière belge Brussels International Beer challenge

La Saison bio * est une bière très désaltérante, particulièrement sèche et amère. Les notes d’agrumes (principalement pamplemousse) que l’on y trouve renforcent encore cet aspect désaltérant.
La longue refermentation en bouteille en fait une bière fort complexe mais très légère.

Rodenbach

1997 Chicago USA, Médaille d’or
1998 Chicago USA, Médaille d’argent
1999 Chicago USA, hautement recommandée
2009 Stockholm Beer Festival, Médaille d’or
2010 Stockholm Beer & Whisky Festival, Médaille d’or
2012 Stockholm Beer & Whisky Festival, Médaille d’or
2012 Brussels Beer Challenge, Médaille d’argent
2013 Brussels Beer Challenge, Médaille de bronze

En bouteille

Abbaye de St Martin blonde

2007 Médaille d’argent à Chicago world Beer Championships

2007 Primée au concours international de Bruxelles

2008 Médaille de bronze à l’Australian International Beer Awards

2011 Médaillée à copa cervezas de america

Hoppybrett

La Cuvée 125 ans de la brasserie de Brunehaut fait appel à une recette innovante. À savoir une association de levures classiques et de levures spécifiques (celles qu’on retrouve dans les gueuzes et les lambics) et à un houblonnage à froid.

Fruit d’une maturation plus longue et d’une refermentation en bouteille.

La Bigotte

C’est une bière blonde de haute fermentation titrant à 6%, légèrement

Désaltérante, son amertume est prononcée mais parfaitement équilibrée
Elle est élaborée à partir de trois malts et trois houblons et est refermentée en bouteille.

La Rasta Moine

La Rasta Moine est une bière blonde artisanale de fermentation haute refermentée en bouteille.

Elle n’est ni filtrée, ni pasteurisée.

Elle titre à 7%.

Elle est rafraîchissante et contient une épice spéciale, presque secrète, qui lui donne tout son caractère et sa personnalité.