Artisans, artistes et produits du terroir

Une formule qui ne se démode pas.
Cinquante artisans présenteront des activités fort variées : de la culture de plantes en bouteille au
tissage et filage de la laine, en passant par la céramique, le bois découpé ou sculpté ou encore la
pierre et les matériaux de récupération.
Depuis les débuts de la Foire, une évolution certaine se fait sentir vers de nouvelles techniques et
préoccupations : pâte polymère, matériaux composites, savons et huiles essentielles. Cela
n’empêche pas de pouvoir apprécier des métiers ancestraux comme la vannerie, la ferronnerie ou
le travail de la terre.
Les saveurs du terroir seront également bien présentes : fromages de brebis, cailles, charcuterie
artisanale, liqueurs de plantes, confiseries, escargots et lait d’ânesse.
Un choix minutieux est opéré pour présenter au public un éventail de produits originaux et de
qualité.
Dans le chapiteau des artistes, « l’Espace Deco », en hommage à Francis Decobecq, Caroline
Lemaire et Serdu mettront en valeur les oeuvres d’un quinzaine d’artistes:peintres, dessinateurs ou
photographes. Ceux-ci travailleront devant le public et ne seront pas avares de commentaires pour
donner leur vision du monde.