Cette année, nous avons fait le choix de travailler, pour les bières spéciales, uniquement avec des brasseries, des brasseurs ou des créateurs de bières locaux. De même pour le jus de pommes, un produit local, d’agriculture raisonnée.
L’Artifoire est un événement festif indépendant et à but non lucratif, nous ne dépendons d’aucuns subsides, ni d’aucuns sponsors, c’est pourquoi nous pouvons vous proposer des produits locaux et artisanaux de grande qualité.
Au grand bar nous sommes fiers de travailler avec 2 brasseries régionales avec leurs bières au fût :
- La brasserie de Brunehaut
qui sera représentée par 2 valeurs sûres :
La blanche bio et sans gluten
La Saint-Martin
Et par 2 nouvelles bières à découvrir :
La saison de Brunehautbio et sans gluten (Nouvelle recette)
Avis du barman : Une vrai saison , légère, désaltérante, aux arômes complexes, à découvrir.
La Kopstoot– Une blonde épicée à laquelle a été ajouté un vieux genièvre
Avis du barman : Une bière exceptionnelle à découvrir absolument !!!!!
- La brasserie des carrières
qui sera représentée par 2 valeurs sûres elle aussi
La diôle fruité
La diôle ambrée
A l’espace petit brasseurs régionaux, en face du grand bar, nous recevons 5 brasseurs et créateurs de bières locaux
- La brasserie du Grand Mir de Lesdain
Qui nous présentera 4 de ses bières multi primées et récompensées dans différents concours nationaux et internationaux
La saison
La blonde
L’ambrée
La festive
- La brasserie Spits – La bière du grand Large – De Péronnes
Qui nous présentera 2 de ses bières
La blonde
La Triple bonde
- La brasserie La goutte de Blaton
Qui nous présentera 2 de ses bières
La goutte blonde
La goutte triple
- La brasserie Mosquito de Vezon
Qui nous présentera 2 de ses bières en édition limitées
https://www.mosquitobrasserie.com/
- SuperfoodbeersWez – Frameries
- Qui nous présentera 2 de ses bières
La Mhaka
La 5G
https://www.superfoodbeers.com/
Toujours au grand bar, nous vous proposons un jus de pommes de qualité venant des vergers de Brunehaut, adeptesdepuis 1989 de la lutte intégrée, qui tend à respecter et à favoriser l’équilibre naturel des vergers en limitant au maximum les intrants.
http://www.lesvergersdebrunehaut.be/